〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

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Fax 050-3737-3310

地元のお客様の感想8~皆さん、とっても親切でした。

このたびは、数ある料理店の中から井筒屋のような、小さな料理屋を選ん頂き、ありがとうございました。

お客様に、小さなお願いがあります。お手数ですが、裏面のアンケートにお答えいただけませんでしょうか?皆様のお声を聞かせていただければ幸いです。よろしくお願いします。

5点満点評価 最高5 良い4 普通3 悪い2 最悪1

料理  接客・サービス  清潔感  会場の雰囲気  総合評価

◎予約時に、ほかの料理店と比べて、どういうところがあなたにとって一番魅力的だと思いましたか?最も大きな魅力を一つ、教えてください。

料理と飲み物だけと言うのがありがたかったです。

◎ご注文いただいて、いかがでしたか?書きにくいかもしれませんが、あえてここを直したら、もっと良くなる!というような改善点も、教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。

二階に上がるのが、こわかった。

◎「これ、また食べたいな。」と思う一品は今回のお料理の中にありましたか。

〇さしみがとっても大きく切ってありました。

〇小鍋

◎それでは、最後の質問です。井筒屋に来てよかった!と思うことを一つ教えてください。

皆さん、とっても親切でした。

ありがとうございました。

先日は、井筒屋のアンケートにお答えいただき、ありがとうございました。
以前は井筒屋の料理は魚介類一辺倒でしたが、地元の方にすき焼きの小鍋が人気だったことと、牛肉が地域の歴史とも関連しているのが面白くて、会席にもお出しするようになりました。喜んで頂けると、うれしいです。
 最後になりましたが、席が二階席しかなくて、ごめんなさいね。一階席を確保できないか、いろいろ考えています。もう少しお待ちくださいね。またお会いできる日を、楽しみにしています。
追伸
 日本で牛肉食が始まったのは明治以降ですが、加悦谷地域は、明治時代初めにはにすでに牛肉屋さんができるくらい、牛肉が人気だったそうです。とはいえ、当時は農耕牛を解体していただけで、今のように柔らかい肉ではなかったようですが、大正時代にはちりめん街道だけで牛肉屋さんが二軒もあったことを見ると、地域で愛された食材であることがわかります。さらに驚くべきことに、昭和の初めには牛肉の肉質を遺伝的に改良するための研究施設が、与謝野町滝の平林地区にあり、当時は与謝牛というブランド牛もあったそうです。その後、ちりめん産業の隆盛で牧畜は衰退してしまいましたが、かつての「時代の最先端を取り入れようとする。」この地域の人々の姿勢が垣間見えるエピソードですね。

じゃらんOF THE YEAR 2018 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第3位

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、昨年に続き、二回目の受賞になります!

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板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!


ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
 数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。

 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女

ありがとうございました。

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○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

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○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.

The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya

The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki

Our specialty is japanes cuisine.

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