〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

2019年9月の空室状況と、PN東海太郎様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

2019年9月の空室状況と、PN東海太郎様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

 おはようございます。今日もいいお天気になりました。

このところの連休続きで、

先週から宿泊可能になった「1日1組限定!ラウンジ貸し切りプラン」のお部屋等、まだ空室があります(笑)

「連休前だけど、どこに行こう?」と悩まれている方がありましたら、

ぜひご検討くださいね。

お待ちしています。

それでは、2019年9月19日12:00時点での空室状況です。

9月21日 土曜日

旧館22畳 空室

1日1組限定!ラウンジ貸し切りプラン(ペットOK) 空室

オンライン予約宿泊プラン一覧はこちらです。

9月22日 日曜日

1日一組限定!ラウンジ貸し切りプラン(ペットOK) 空室

9月28日 土曜日

月の間  定員2~3名 空室

旧館22畳松竹梅の間 定員2~10名 空室

1日一組限定!ラウンジ貸し切りプラン(ペットOK) 空室

オンライン予約宿泊プラン一覧はこちらです。

東海太郎さん / 男性 / 30代

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5
一家3世代全員大満足
2019年のお盆休みに、私の家族(4人)、家内の姉家族(3人)、家内の両親の総勢9人でお世話になりました。 ●お部屋 2階の大きい部屋を用意してもらいました。宿の建物自体はかなり古い建物かと思いますが、中は清潔にされていて子供連れでも満足できる状態でした。夏の暑い時期でしたが、エアコンも完備されていて全く問題ありませんでした。 ●お風呂 温泉も露天風呂もない家族風呂ですが、時間を決めて貸し切り状態でゆっくり利用できるので、小さい子供連れには大変ありがたかったです。大人数での宿泊だったので3回に分けて利用させて頂きましたが、3~4人は十分に入れる広さでした。清潔感も全く問題ありませんでした。 ●夕食 予約した時から一番楽しみにしていたのが夕食でしたが、美味しさもボリュームも期待をはるかに上回る内容でした。とにかく魚づくしという感じですが、刺身、焼き魚、煮付け、天ぷらと次々出てきて食べきれないぐらいでした。名物の丹後ばら寿司も大変美味しく、4歳の息子が一気食いしてました。 ●朝食 朝食もボリューム満点で久しぶりに朝から何杯も御飯をお代わりしてしまいました。 ●接客サービス とにかく女将さんがフレンドリーで、いろいろ気配りして頂きました。夕食後に宿の前の通りで花火ができるよう用意して下さり、子供達は大満足でした。食事の配膳を担当して下さった仲居さんも子供によく話しかけて頂き、楽しく食事できました。 ●清潔感 子供連れでも全く問題ないと思えるレベルでした。 ●総合評価 大満足です。また泊まりたい宿のリスト入り確定です。

【2019年8月宿泊家族旅行】

【宿泊価格帯】16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】伝統の郷土料理を味わう旅。地魚たっぷり!医食同源・丹後ばら寿司会席。和室朝・夕朝/個室利用夕/個室利用

 東海太郎様、ご宿泊ありがとうございました!ご家族の大切なひと時に、井筒屋のような小さな宿を選んでいただけて、とても嬉しいです。そして、詳細な口コミ投稿をありがとうございました!
 ご宿泊いただいた旧館22畳は、昭和8年に建てられ、戦前は芸者遊びの場として、戦後は結婚式場としても使われた、趣のある部屋です。私たち自身が、昔ながらの建物の、落ち着いた雰囲気が好きなので、喜んで頂けてとても嬉しいです。また、お風呂は温泉でも露天風呂でもありませんが、おっしゃる通り小さな子供をつれて入るには、使いやすい大きさだと思います。
 建物は使わなかったら傷んでしまいますので、いろんな世代の方に喜んで頂けて、旧館も喜んでいると思います。
 そして、板長の料理も喜んで下さり、ありがとうございます。その日水揚げされた魚に合わせた料理を出しますので、毎日何が出るかわかりません(笑)丹後は冬の魚が有名ですが、夏の魚はあっさりした脂のものが多く、冬の魚とは身質から何からすべてが違い、優劣つけがたいおいしさです。なぜかといいますと、冬は海の中は動物性プランクトンが多いのですが、夏は光合成が出来るため、表層に植物プランクトンが多くなります。その植物性プランクトンを餌にする生き物が夏に増え、冬の魚と比べてあっさりした上品な脂の魚が増えるのが特長です。
 例を挙げますと、カマスをはじめ、特大の地アジ、蛸壺漁でとれる真だこ、またしいらやばしょうかじきなど、暖かい海の魚も回遊して来ます。しいらは鮮度のいいものは刺身でもとても美味しく、
地元の漁師さんいわく「しいらの刺身は、冬のブリに匹敵する。」とまでいわれています。
ただ、見た目があまりよくないからか、日本では人気はありません(笑)
さらに九月になると、ここ数年イシダイ(タカバ)がたくさん水揚げされたり・・。
 そんな魚の本来の旬に合わせた板長の料理を、喜んでいただけるお客様にお越し頂けて、とても嬉しいです。また、季節の魚を食べたくなったら、井筒屋を思い出してくださいね。お子様の健やかな成長を、心よりお祈り申し上げます。
ちりめん街道料理旅館井筒屋 女将鈴木和女

 

じゃらんネット月間口コミランキング 「夕食の良かった宿近畿北陸地域

ペンション・民宿・ロッジ部門第2位に掲載していただきました。

 

じゃらんOF THE YEAR 2018 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第3位

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、昨年に続き、二回目の受賞になります!

with_img004

板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!


ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
 数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。

 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!

↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683


電話0772-42-2012
井筒屋チャリティ通販
明治23年創業の老舗であるがゆえに・・建物や機械類の修繕費に追われています。
チャリティ通販の収益は、全額井筒屋の修繕費に充てさせていただきます。
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。

電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

井筒屋チャリティ通販
明治23年創業の老舗であるがゆえに・・建物や機械類の修繕費に追われています。
チャリティ通販の収益は、全額井筒屋の修繕費に充てさせていただきます。


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012