〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

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近場の紅葉と、P.N Mountain View様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

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  • 近場の紅葉と、P.N Mountain View様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。
こんばんは。 大変遅い更新になりました。 先日、近場の紅葉を見に行きました。 とても素敵でしたので、ご紹介します。 慈徳院様 京都府与謝郡与謝野町明石2250 素晴らしい景色を、ありがとうございます。

MountainViewさん  男性 / 60代

どの魚も大変美味でした。聞いたこともない魚もあり、伊根町の新井漁港に行って買い付けているとのことでした。女将さんのお話が楽しかったです。 付近はちりめん街道という、昔に丹後ちりめんで賑わった所です。朝に散歩しましたが、以前に車で通過していた町が、身近に感じられました。 お世話になり、有難うございました

【2019年11月宿泊  夫婦旅行】  【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)  【宿泊プラン】丹後の地酒6種飲み比べと、季節の魚との一期一会。地魚たっぷり!医食同源会席。 

ご宿泊ありがとうございました! Mountain View様のように、いろんな所に旅行されていらっしゃるお客様に、板長の料理を喜んでいただけて、とても光栄です。現在、新井崎、伊根、養老の3つの漁港を回り、良いものを選んで仕入れています。板長の料理は、「人間の都合でなく魚の状態に合わせた仕入れと熟成を行うこと。」板長の仕入れる魚を見ていると、水温の変化や海流の状態(北からの冷たい海流と、 南からの暖かい暖流が、丹後沖のの海でぶつかっているのか、あるいはどちらかが押しているのか、など)が、魚の種類や状態から垣間見見えるようで、とても興味深いのが特徴です。ご宿泊いただいた時期は、丁度暖流と寒流が日本海沖でぶつかる時期に当たります。そうすると、南の海の魚と北の海の魚、両方が水揚げされるため、魚の種類がとても多くなります。     例年ですと、12月中旬ごろまで南と北両方の魚が上がる状態が続き、12月下旬になると、いよいよ冬の魚が多く水揚げされるようになります。このように魚の種類が豊富な時期は、10月ごろから12月中旬位までと、4月から5月下旬、遅い時は6月までの、年に2回あります。丹後半島はブリやカニなど冬の魚が有名ですが、このように魚の種類が豊富な時期を狙ってお越しいただいても、とても面白いと思います。   最後になりましたが、朝霧が出て寒い中、ちりめん街道を散策していただきありがとうございます。井筒屋周辺は閑静な分、国道からは少し距離があるため、このあたりに泊まることがなければ素通りするところだと思います。私自身、井筒屋に来るまでは、この地域の事は全く知りませんでした。ですが、時間をかけて調べてみると、丹後ちりめんや海産物だけでなく、縄文時代から朝鮮半島との交易があったことや、丹後ちりめんが始まるより以前から絹織物の産地であったこと、さらには鉄の産地であったり、古代から金や銀の精錬に欠かせない金属が産出されたりと、非常に豊かな土地であったことがわかります。お客様に丹後ならではの文化や歴史にも興味を持っていただけて、とてもうれしいです。ありがとうございました。    また、丹後半島の季節の海の幸を、たっぷりお召し上がりになりたいときは、ぜひ井筒屋を思い出してくださいね。またお会いできる日を楽しみにしています。 ちりめん街道料理旅館井筒屋   女将鈴木和女  令和元年10月12、13日の台風19号で、中部から関東、東北を中心に 広い範囲で大きな被害が出たと聞いています。 被災された方の平穏な日常が、一日でも早く戻りますように 心より願っています。 じゃらんネット月間口コミランキング 「夕食の良かった宿近畿北陸地域 ペンション・
じゃらんネット月間口コミランキング 「泊まって良かった宿近畿北陸地域」

じゃらんOF THE YEAR 2018 【夕食部門】 近畿北陸地域 50室以下 第3位

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】 【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、昨年に続き、二回目の受賞になります!

with_img004 板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます! ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ 大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。 お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。  観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。 このことが、本当に、本当に嬉しかったです。  数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、 そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様 なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。  板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女
 
井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想 https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice  

ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!

↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓ https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683
電話0772-42-2012
井筒屋チャリティ通販
明治23年創業の老舗であるがゆえに・・建物や機械類の修繕費に追われています。
チャリティ通販の収益は、全額井筒屋の修繕費に充てさせていただきます。
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。
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井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想 https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice
天橋立から車で約15分
与謝天橋立ICから車で約10分
伊根の舟屋から車で約40分 伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。
ちりめん街道 料理旅館井筒屋
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板長鈴木孝昌 女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone0772-42-2012