〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

PNくろべえ様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

PNくろべえ様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

こんにちは。

今日も暑いですね~。

古民家の改修が少しずつ進んでいます。

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さらにうえに板張りをして、

タイルカーペットを敷きます。

まだまだ先は長いですね。

 

くろべぇさん
男性 / 40代

料理が美味しかったです

この度はお世話になりました。
まず、料理がとても美味しく、彩りも良く、家族皆喜んでいました。
お米もすごく美味しかったです。
あと女将さんの嫌味のない人柄の良さが気に入りました。
板長さんもニコニコ感じが良くて、料理の腕も最高で言う事なしです。
仲居さんも終始親切にしていただきありがとうございました。
皆さん、これからもお身体大切に素晴らしい宿を守っていってくださいね。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】安心の個室&部屋食プラン!自慢の丹後コシヒカリで食す!地魚たっぷり!旬の魚との一期一会・医食同源会席 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

 

 くろべえさま、ご宿泊ありがとうございました!
 板長の料理を喜んで頂けて、とてもうれしいです。もう五年ほどになるでしょうか・・4月から五月にかけて、脂ののった天然ブリやあんこうなどの通常冬に揚がる冷たい海の魚と、アジやスズキなど、暖かい時期に脂ののる魚が両方揚がり、おいしい魚の種類がとても多い、指折りの良い季節になっています。おそらく、暖流と寒流が日本海沖でぶつかるため、低水温を好む魚がやや深いところに、反対に高水温を好む魚は表層に近いところを泳ぐため、両方の魚が水揚げされるのではないかと思います。ただこれは、「冬のカニ」や「寒ブリ」などの、人間の都合に合わせた「魚の旬」ではなく、水揚げされた魚の中から、良いものだけを選ぶ、「本当の魚の旬」を大切にしているからこそわかることでもあります。決して大衆受けはしませんが、板長の方向性を喜んでいただけるお客様にお召し上がりいただけて、私たち自身、とてもうれしいです。
 最後になりましたが、井筒屋のような小さな宿を選んでいただき、ほんとうにありがとうございました。実はコロナの影響で、3週間全くお客様のない時期を経験し、板長の心が死んでしまうのではないかと、心配になりました。お客様に選んでいただき、料理をお召し上がりいただくことのできる幸せを、しみじみ実感しています。魚料理が食べたくなったら、ぜひ井筒屋を思い出してくださいね。心より、お待ちしています。 ちりめん街道料理旅館井筒屋 女将 鈴木和女

 

コロナウィルス感染症に対する井筒屋の5つの取り組み

コロナウィルスによる感染症で亡くなられた方のご冥福を、心よりお祈りしています。

そして、感染の危険の中で奮闘されている医療従事者の方々、自らの仕事に誇りをもって専念される皆様へ、心からのエールをお送りします。

そして、井筒屋を選んでいただいたお客様に、安心してお泊りいただけるように、

井筒屋では、コロナウィルスによる感染症の拡散を防ぐため、

5つの取り組みに力を入れています。

1、お客様のトイレは、ほかのお客様と共有にならないように、

  すべて個別にご用意しています。

2、食事のお部屋は、すべて個室、または部屋食で、

  全室換気扇完備のお部屋でご用意いたします。

  安心、安全な環境でお召し上がりいただけます。

3、ドアノブや手すりなどは、清掃後にアルコールで殺菌消毒しています。

4、料理の調理・盛り付けは、手袋を着用の上、一品ごとに取り換えています。

5、素泊まりをご希望のお客様には、最低限の接触ですむように、

  客室に電子レンジ等自炊のできる備品をご用意しています。

1日3組の宿だからこそ、あえてできる、柔軟な対応と、

一組一組完全個室でのおもてなしです。

お客様の安心、安全を第一に、できることから進めていこうと思います。

板長 鈴木孝昌

女将 鈴木和女

 

じゃらんネット月間口コミランキング 「夕食のよかった宿近畿北陸地域

ペンション・民宿・ロッジ部門第1位に掲載していただきました。

じゃらんネット月間口コミランキング 「泊ってよかった宿近畿北陸地域」

ペンション・民宿・ロッジ部門第8位に掲載していただきました。

じゃらんOF THE YEAR 2018 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第3位

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、昨年に続き、二回目の受賞になります!

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板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!


ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
 数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。

 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!

↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683


電話0772-42-2012
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。

電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012