〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

PNめみ様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

PNめみ様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

こんにちは。今日は古民家と猫のブログ更新しました。

https://ameblo.jp/tirimenkaido/entry-12634597229.html

猫達との暮らしも、もうすぐで半年になります。

たま~にですが、「猫と遊んでもいいですか?」と言ってくださるお客様があり、まるで我が子のお友達が来てくれたように嬉しいです(笑)

今年はコロナで大変な一年でしたが、コロナ休業中に赤野邸を自分たちで改装出来て、念願の猫も飼えたので、私たちにとっては、思い出に残る一年でもありました。

来年はコロナは収まりますように。。。

とにかく、ご飯が美味しい

色んな魚料理が出てきて満足。
味付けがしっかりされているので、お酒との相性がバッチリ。
余計にお酒が美味しく感じるほどに。
女将と大将、どっちも感じのいい方で、本当に楽しく過ごせました。
息子さんも大変可愛らしく、うちが一緒に連れていったインコを腕に乗せて、ニコニコと楽しんでくれて、こちらも良い気分になりました。


  • 総合5
  • 部屋 5

  • 風呂 3

  • 料理(朝食) 5

  • 料理(夕食) 5

  • 接客・サービス 5

  • 清潔感 5

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】1日1組限定!ラウンジ貸切&地酒、ビール、焼酎飲み放題!地魚たっぷり!会席料理と地酒で、楽しい夜を。

 4ベット 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

 

めみさま、ご宿泊ありがとうございました!
数ある宿の中から、井筒屋のような小さな宿を見つけてくださり、ありがとうございます。ペットと泊まれるようになったのは昨年からなので、良く見つけて頂けたな~と、感謝しています。
 今回は飲み放題プランでしたが、特に日本酒を、という事前情報をいただいたので、「あんこうのからすみ」をご用意しました。通常のからすみは「ボラの卵」で作るのですが、子持ちのアンコウが大量に水揚げされたときに、板長が作っておいたものです。からすみだけに味が濃いのと、塩漬けにした後天日で乾燥するため、作るのに時間がかかります。季節の小鉢というより、むしろ出すお客様を選ぶ小鉢なので、お酒に合わせて喜んで頂けるお客様にお召し上がりいただけて、とても嬉しいです。
 加えて、いろんな種類のお魚を楽しんでくださり、ありがとうございました。いわゆる「人間の認識している旬」ではなく、本当の魚の旬に合わせた仕入れと仕込みになりますので、一見、季節外れの魚が出ることもありますが、海の中の水温や海流、えさになる生き物など、「その魚がよい状態で水揚げされる訳」が必ずあります。今現在の一般的な魚の旬は、江戸時代までに確立したものがほとんどで、それから150年以上の月日がたつ現在、海の中も、陸の上も、魚を取り巻く環境は大きく変わっています。板長のお出しする魚の種類を見ていると、海の中の様子が透けて見える・・そんなお料理を、これからもお出ししたいと思います。
 最後になりましたが、インコを連れてお越しいただく方はとても珍しいので、思わず動物好きな末っ子を連れて行ったのですが、快く触らせていただけて、こちらこそ感謝しています。
 また、季節の魚料理と、おいしい魚が食べたい時には、井筒屋を思い出してくださいね。次にお会いできる日を、楽しみにしています。
 ちりめん街道料理旅館井筒屋 女将鈴木和女

 

2020年10月1日より、GOTOトラベルの地域クーポンが発行されています。井筒屋近隣でも、観光施設やガソリンスタンド、スーパーマーケット、酒蔵など、登録されているお店がありますので、ぜひご利用くださいね。

地域クーポン取扱店の検索はこちらからどうぞ→ https://map.goto.jata-net.or.jp/

コロナウィルス感染症に対する井筒屋の5つの取り組み

コロナウィルスによる感染症で亡くなられた方のご冥福を、心よりお祈りしています。

そして、感染の危険の中で奮闘されている医療従事者の方々、自らの仕事に誇りをもって専念される皆様へ、心からのエールをお送りします。

そして、井筒屋を選んでいただいたお客様に、安心してお泊りいただけるように、

井筒屋では、コロナウィルスによる感染症の拡散を防ぐため、

5つの取り組みに力を入れています。

1、お客様のトイレは、ほかのお客様と共有にならないように、

  すべて個別にご用意しています。

2、食事のお部屋は、すべて個室、または部屋食で、

  全室換気扇完備のお部屋でご用意いたします。

  安心、安全な環境でお召し上がりいただけます。

3、ドアノブや手すりなどは、清掃後にアルコールで殺菌消毒しています。

4、料理の調理・盛り付けは、手袋を着用の上、一品ごとに取り換えています。

5、旅館ホテルに泊まるのは不安・・という方のため、古民家の一棟貸切プランをご用意しました。お食事は井筒屋まで送迎いたします。詳しくはこちらをご覧くださいね。↓

古民家一棟貸切プランはこちら→https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/lodging/akanotei

1日4組の宿だからこそ、あえてできる、柔軟な対応と、

一組一組完全個室でのおもてなしです。

お客様の安心、安全を第一に、できることから進めていこうと思います。

板長 鈴木孝昌

女将 鈴木和女

 

じゃらんネット月間口コミランキング 「夕食のよかった宿近畿北陸地域

ペンション・民宿・ロッジ部門第1位に掲載していただきました。

じゃらんネット月間口コミランキング 「泊ってよかった宿近畿北陸地域」

ペンション・民宿・ロッジ部門第10位に掲載していただきました。

都道府県別泊まってよかった宿ランキング2019

京都府 50室以下部門 第

jaran-kyoto

受賞させていただきました!

そして

じゃらんOF THE YEAR 2019 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第2位

award2019

【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、じゃらんOF THE YEAR夕食部門は、三年連続の受賞になります!

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

with_img004

板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!


ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
 数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。

 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

近隣の古民家で保護猫3匹と暮らしています。!

古民家と猫のブログはじめました!

ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!

↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683


電話0772-42-2012
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。

電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012