〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

PNちょもげら様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

PNちょもげら様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

 こんにちは!早くも梅雨の到来でしょうか、雨が続いています。

昨日、念願の烏骨鶏をお迎えしました!

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そして烏骨鶏のために、板長とDIY好きのお客様で赤野邸の庭に作った鳥小屋がこちらです。

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卵を産むのはまだ半年ほど先ですが、烏骨鶏の卵も楽しみですね。

素晴らしい旅館に巡り会えました

食事の質が高い旅館を探しており、井筒屋さんの口コミが目に留まったため予約させて頂きました。
結論から言うと、予約して良かった!また行きたい!と思える旅館でした。
我が家では調味料にこだわっていて、塩は天然海塩、醤油は醤油屋、みりんはみりん専門店など、本物の調味料を使用しています。出汁も顆粒だしは使用しないです。
そのため、特に子どもたちの舌は的確で、添加物入り調味料に敏感に反応してしまうくらいです。
しかし井筒屋さんのお料理は、本物の調味料で調理されているのが分かり、大変驚きました。
美味しいお魚料理が食べれれば良いわと思っていたので、本物の料理を出して貰えた事に感銘を受けました。
聞けば、大量に鰹を使って出汁をとっているとのこと。だから出汁は旨味の濃い味だったのですね。
一つ一つの繊細な料理に、本当に手間がかかっていると分かりました。
化粧塩を丁寧に施されたホウボウは、綺麗な立体でホウボウの姿をしていました(焼き魚が好きな方には伝わりますよね)。
子ども向け料理も、大人のものと同じ物で、これもまた嬉しかったです。
お子様ランチなるものを、どこの旅館でも頂きますが、やはりうちの子は残してしまいます。
井筒屋さんは、子どもと大人の料理の質を同じにしてくれはるので、子どもたちへの食育にも最適だと思いました。
家族みんなで入れるお風呂、とても気持ちよかったです。
お部屋は勿体無いくらい広く、もともと結婚式場だったこともあり、とても気持ちの良い気がし、寛ぐことができました。
いつも帰宅後は『楽しかったけど、やっぱり我が家は落ち着くね』という言葉が出ますが、今回はその言葉が出てきませんでした。よっぽど井筒屋さんの居心地の良かったからやなぁと主人と話していました。
主人の仕事柄、連休がとれないのでなかなか旅行に行けませんが、また行ける機会があれば予約させて頂きたいです。
優しくて気の利いた女将さんに早くも会いたくなりました。
主人がしたかったことを板長が実現されていると羨ましく思うのと同時に、こだわることの大変さが痛いほど分かると言っていました。
※身体上の理由で京都老舗料亭での修行を退いていますが、日本料理を専攻しておりました。
こんなに気持ちの良いおもてなしは初めてです。ありがとうございました。


 ・総合5

  • 部屋 5

  • 風呂 5

  • 料理(朝食) 5

  • 料理(夕食) 5

  • 接客・サービス 5

  • 清潔感 5

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】個室&部屋食で安心!訳ありプラン!自慢の丹後コシヒカリに、旬の魚と山の幸との一期一会!医食同源会席

 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

 ちょもげら様、出にくい時期にお越しくださり、ありがとうございました!丹後、天橋立地域に、料理自慢の宿は星の数ほどあります。その中から井筒屋を見つけてくださり、ありがとうございます。

 ご主人が料理人を目指されていたのは初耳でしたが、茶わん蒸しをお出しした時に出汁の香りをほめて頂いたのが、とても印象的でした。日頃のお食事にもとても気を使っていらっしゃるちょもげら様に喜んで頂けて、とても嬉しいです。

 お子様の料理は、あえて大人と同じものをお出ししています。焼き魚などが苦手な子供さんもあると思いますが、私自身、板長と出会って魚のおいしさに目覚めました。特に、新婚の時に食べさせてもらった「ぶりの刺身の熟成日数食べ比べ」や、「地魚の兜焼き、姿焼き」は衝撃的なおいしさでした。人の価値観は様々ですが、やはり本当に美味しいものに巡り合えるというのは、その人の人生を豊かにすると思います。子供の喜びそうなものを食べさせるのもいいですが、親が美味しいと思ったものを、子供と分かち合う、そんなひと時を楽しんで頂けたらと思います。

コロナの期間中、やはりお客様にお越し頂くことのありがたさ、大切さが身に沁みました。そして、自粛で時間ができた分、食材の吟味や調達、仕込みに、より一層時間をかけられるようになりました。その積み重ねが、料理にこだわりをお持ちのちょもげら様に喜んで頂けることにつながったと思いますので、あながち悪いことばかりではないかもしれませんね。

 最後になりましたが、井筒屋での滞在を、ご家族みんなで楽しんでくださり、ありがとうございました!現状、料理にステータスを全振りしている井筒屋ですが、お泊り頂いた旧館松竹梅の間は、昭和8年に建て替えられ、かつては芸者遊びの部屋や結婚式場としても使われた、貴重な建物です。快適さを求めて改装するのは簡単ですが、一度壊すとなくなってしまうので、古い建物を活かした、前向きな現状維持を、これからも続けていきたいと思います。励みになる口コミ投稿を、ありがとうございました!  また、板長・鈴木孝昌の魚料理が食べたい時には、井筒屋にお越しくださいね。またお会いできる日を、心よりお待ちしています。 ちりめん街道料理旅館井筒屋 女将鈴木和女

出にくい中お越し頂けるお客様へ、感謝の気持ちを込めて。

2021年7月17日土曜日までのご宿泊で、じゃらんネットで使えるクーポン券を発行しています。

〇井筒屋のHPからの直接予約、または電話での直接予約の場合は、一泊二食付きお一人様10,000以上のご宿泊限定で精算時にHP予約価格よりおひとり様につき1000円引きとさせていただきます。(ただし、2名様以上のご利用で、他の割引やクーポン券との併用はできません。)

井筒屋HP宿泊プラン一覧画面 ※掲載価格はじゃらんと同じ金額ですが、精算時に値引きになります。

詳しくはお問い合わせください。

0772-42-2012

コロナウィルス感染症に対する井筒屋の6つの取り組み

コロナウィルスによる感染症で亡くなられた方のご冥福を、心よりお祈りしています。

そして、感染の危険の中で奮闘されている医療従事者の方々、自らの仕事に誇りをもって専念される皆様へ、心からのエールをお送りします。

そして、井筒屋を選んでいただいたお客様に、安心してお泊りいただけるように、

井筒屋では、コロナウィルスによる感染症の拡散を防ぐため、

6つの取り組みに力を入れています。

1、お客様のトイレは、ほかのお客様と共有にならないように、

  すべて個別にご用意しています。

2、食事のお部屋は、すべて個室、または部屋食で、

  全室換気扇完備のお部屋でご用意いたします。

  安心、安全な環境でお召し上がりいただけます。

3、ドアノブや手すりなどは、清掃後にアルコールで殺菌消毒しています。

4、料理の調理・盛り付けは、手袋を着用の上、一品ごとに取り換えています。

5,お食事のご案内は、廊下でのお客様同士の接触を極力低くするため、最低10分以上の間隔を取らせて頂いています。お食事の時間等、ご希望に100%添えないこともあるかもしれませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

6、旅館やホテルに泊まるのは不安・・という方のため、古民家の一棟貸切プランをご用意しました。お食事は井筒屋まで送迎いたします。詳しくはこちらをご覧くださいね。↓

古民家一棟貸切プランはこちら→https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/lodging/akanotei

1日4組の宿だからこそ、あえてできる、柔軟な対応と、

一組一組完全個室でのおもてなしです。

お客様の安心、安全を第一に、できることから進めていこうと思います。

板長 鈴木孝昌

女将 鈴木和女

 

じゃらんネット月間口コミランキング 「夕食のよかった宿近畿北陸地域

ペンション・民宿・ロッジ部門第1位に掲載していただきました。

じゃらんネット月間口コミランキング 「泊ってよかった宿近畿北陸地域」

ペンション・民宿・ロッジ部門第10位に掲載していただきました。

都道府県別泊まってよかった宿ランキング2019

京都府 50室以下部門 第

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受賞させていただきました!

そして

じゃらんOF THE YEAR 2019 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第2位

award2019

【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、じゃらんOF THE YEAR夕食部門は、三年連続の受賞になります!

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

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板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!


ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
 数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。

 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

近隣の古民家で保護猫3匹と暮らしています。!

古民家と猫のブログはじめました!

ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!

↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683


電話0772-42-2012
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。

電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012