〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

PNムッシュー様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

PNムッシュー様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

こんにちは!

寒いと思ったら、ついに初雪が降りましたね。まだまだ地熱が高いため、井筒屋の近隣では積もる様子はありませんが、お車の場合は道中の積雪に注意して、お気をつけてお越しください。

ムッシューさん

時期2022年11月宿泊 男性/60代家族旅行
プラン部屋食&個別バス・トイレで安心!自慢の丹後コシヒカリに、旬の魚と山の幸との一期一会!医食同源会席
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
価格帯17,001~18,000円(大人1名あたり/税込)

部屋食&部屋付き風呂なので、ワンコ連れでも他のお客さんに迷惑をかけることなく、リラックスしてすごせるのが何より良かった。

ムッシュー様、ご宿泊ありがとうございました!愛犬との大切な旅行に、井筒屋のような小さな宿を選んでくださり、ありがとうございます。  お泊り頂いた離れ1フロア貸切プランは、本館のすぐ裏手にある一軒家を貸切でお泊り頂くプランになります。使えるのは一階のみになりますが、お食事は部屋食で、バストイレともにお部屋にあり、なおかつ玄関から入ってしまえば大きな段差がほとんどないため、持病のあるかたや高齢の方にも好評のお部屋になります。ただ、本館同様、温泉も露天風呂等も一切なく、眺望もありませんので、口コミにも書いていただいた通り、「ワンコ連れでも他のお客さんに迷惑をかけることなく、リラックスしてすごしたい」というお客様の要望のためだけに誕生したお部屋ですので、愛犬とともにゆったりすごしていただけてとてもうれしいです。  また、板長の魚料理を喜んでいただけて、とてもうれしいです。水揚げされた魚の中から良いものだけを選び、それらを個体差に応じた熟成をさせてお出しする、ひたすらそれに特化したお料理です。人間の都合ではなく、その時期の魚の都合に合わせた料理なので、冬はぶり、カニ、というような固定された魚のコース料理にはなりません。人間の認識している魚の旬というのは、その多くが江戸時代以降に認知されたものがほとんどで、それから100年余りの年月が流れる現在、海の中も陸の上も、魚を取り巻く環境は大きく様変わりしています。そんな海の中の変化を感じていただけるような、そんな魚料理をお出しします。  最後になりましたが、ちりめん街道の散策もしてくださり、ありがとうございました。奥様と、ご主人にそっくりのわんこにもよろしくお伝えください(笑)板長の魚料理が食べたくなったら、ぜひ井筒屋へお越しくださいね。またお会いできる日を、楽しみにお待ちしています。  ちりめん街道料理旅館井筒屋 女将鈴木和女