〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

PNもっちゃん様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

PNもっちゃん様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

こんにちは。連日夏のような暑さが続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?

赤野邸のビオトープには、カエルやメダカなどがたくさん住み着いています。こう暑くなると、水生生物がうらやましいですね(笑)メダカはエサをやる時だけ来るんですけど、あとはひたすら逃げられます(笑)あまり懐かないですが、見てるとすごく心が落ち着きます。不思議ですね。にぎやかな都会や、観光地から少し離れて、ゆったりした休日を過ごしたい方は、ぜひ井筒屋へお越しくださいね。お待ちしています。

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男性/40代家族旅行

もっちゃんさん

時期2024年5月宿泊
プラン個室食&個別バス・トイレで安心!自慢の丹後コシヒカリに、旬の魚と山の幸との一期一会!医食同源会席
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
価格帯19,001~20,000円(大人1名あたり/税込)

総合5 部屋5 風呂5 料理(朝食)5 料理(夕食)5 接客・サービス5 清潔感5

おもてなしが最高

我が家は、愛犬チワワを連れての旅行なためワンちゃんOKの宿を常時探してます
今回もワンちゃんOKの天橋立になるべく近い宿を探して見つけたので宿泊を決めさせて頂きました。
料理長の拘られた魚料理、ゆったりとした静かな一軒家での一夜を過ごさせて頂き感謝です
素敵なおもてなしをして下さった女将さんありがとうございました

もっちゃん様、ご宿泊ありがとうございました!返信が遅くなり申し訳ありません。井筒屋のような小さな宿を見つけて下さり、本当にありがとうございました!  お泊り頂いたお部屋は、わんこと一緒の部屋でお食事がしたいお客様向けの一棟貸し客室になります。建物内に他のお客様がいらっしゃらないことや、お部屋食ができることから、わんこ連れのお客様に人気のお部屋です。  また、板長の魚料理を喜んでいただけて、とても嬉しいです。ここ何年かのGWは、季節外れですがとても脂ののった天然のブリがよく水揚げされるので、板長が好んで使っています。かつては ぶりは冬の魚とされていて、四月以降は産卵して脂が落ちると言われていました。ですが気候変動でブリの産卵時期が6月ごろまでずれこみ、近年は五月ごろまで、産卵前の非常に脂ののった天然のブリがよく水揚げされます。また、山菜の時期も重なるため、海の幸、山の幸ともにふんだんにお出しできる時期でもあります。良い季節にお越し頂けて、とても嬉しいです。  最後になりましたが、田舎の静かさや、建物のゆったりとしたつくりを評価してくださり、ありがとうございました。井筒屋は天橋立から約15~20分と少し距離があるため、土地の価格が安いので(笑)、一部屋当たりの面積を大きくできるのこともメリットかな、と最近思っています。  ほかのお客様の目を気にせずに、ゆったりわんこと一緒に過ごしたいお客様や、お部屋はコテージタイプの宿がいいけど、旅行先で自炊するのは嫌なお客様、そんな方にちりめん街道料理旅館井筒屋は最適の宿だと思います。  また、季節の魚料理を食べたくなったら、井筒屋にお越しくださいね。またお会いできる日を楽しみにしています。  ちりめん街道料理旅館井筒屋 女将鈴木和女