2018-07-13
おはようございます。
連日暑い日が続いています。
昨日は子供の勉強を見ていて、普段使わない脳みそを使ったことと
仕事が進まず
遅くなり
今大変眠たいです。おやすみなさい。。。
井筒屋では、お客様に任意でアンケートをお願いしています。
ご協力いただいた方、ありがとうございました。
(掲載は順不同です。)
2、井筒屋にしようかな?
ご宿泊ありがとうございました!
私自身も若いころは一人旅が好きで、一人で旅行して、行く先々で地元の人の話を聞いたり、あるいは実家のペンションのパンフレットを渡したり(後日本当にお越しいただいたときは、感動しました。)人に合わせず自分の好きなものを食べ、好きなところに行く。一人旅じゃないと出来ない醍醐味です。そんな貴重な旅路の中で、12時間以上の滞在時間を井筒屋で過ごしていただき、ほんとうにありがとうございます。
板長のこだわりの料理は、こだわりが強すぎて、あまり大衆受けはしません。ですが、とても丁寧に、時間をかけて、仕入れから仕込までをほぼ全て一人で行い、納得のいくものをお出ししています。(年々手間がかかる料理の幅を広げていくので、楽しみな反面、ちょっと心配です(笑)自分が自信を持って出せるもの以外は出さない、当たり前のようで、実は勇気のいることです。料理の中に、板長自身の個性が色濃く反映されるからです。でも、その料理を楽しみにお越し頂けて、そして実際にお召し上がり頂き、満足してお帰りいただけたようで、とても嬉しいです。ありがとうございます。
そして、小さなお店ですので、大きな設備投資はできません。その代わりと言ってはなんですが、井筒屋の魚料理や板長のこだわりについてはもちろんのこと、地元で織られた丹後ちりめん、そして井筒屋の歴史・・私自身が大阪出身なので、丹後に来て、面白かったこと、興味深いと思ったこと、それらをお客さまに少しでも伝えられたら・・と思っています。井筒屋のおもてなしを楽しんで頂けて
とても嬉しいです、ありがとうございました。
最後になりましたが、お部屋のテレビリモコン、御迷惑をおかけしました。接触不良だったので、新しいものに交換しました。毎回チェックはしているのですが、なかなか気がつかないところを教えていただけて、よかったです。ありがとうございました。
また、美味しい魚料理をたっぷり食べたくなったら、井筒屋へお越しくださいね。心より、おまちしています。
井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想
ですが、冬はカニとブリ、夏はハモ、と人間の市場で売れやすいコース料理を汲んでいると、仕入れも人間の都合にあわせることになりますので、海の中の変化はわかりません。
魚の種類も、気が付いたら見かけなくなったり、あるいはこれまで見たことの無いものが揚がったり・・毎年少しずつ変わってきます。
そんな海の中の変化が透けて見えるような、板長の医食同源会席。決して大衆受けはしないですが、喜んでお召し上がり頂けると、本当に嬉しいです。
井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想
○天橋立から車で約15分
○与謝天橋立ICから車で約10分
○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。
ちりめん街道 料理旅館井筒屋
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The landladyKazuko Suzuki