2019-08-01
こんにちは。
最近、井筒屋のアイスやお米、干物の感想をよくおはがきでいただきます。素敵なイラスト入りのものものあったりして、
むしろお客様からのお便りコーナーを作ったほうがいいかもしれません(笑)
前向きに検討したいと思います。
このたびは、数ある料理店の中から井筒屋のような、小さな料理屋を選ん頂き、ありがとうございました。
お客様に、小さなお願いがあります。お手数ですが、裏面のアンケートにお答えいただけませんでしょうか?皆様のお声を聞かせていただければ幸いです。よろしくお願いします。
5点満点評価 (最高5 良い4 普通3 悪い2 最悪1)
料理5 接客・サービス5 清潔感5 会場の雰囲気5 総合評価5
◎予約時に、ほかの料理店と比べて、どういうところがあなたにとって一番魅力的だと思いましたか?最も大きな魅力を一つ、教えてください。
大人数でも対応していただける。
◎ご注文いただいて、いかがでしたか?書きにくいかもしれませんが、あえてここを直したら、もっと良くなる!というような改善点も、教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
とくになし
◎「これ、また食べたいな。」と思う一品は今回のお料理の中にありましたか。
天ぷら
◎それでは、最後の質問です。井筒屋に来てよかった!と思うことを一つ教えてください。
働いておられる方の愛想が良い 明るい。
蒸し暑い季節になりました。大変遅くなりましたが、井筒屋のアンケートにお答えいただき、
ありがとうございます。
いつも大勢でご利用いただき、ありがとうございます。
そして、「また食べたい一品」に、天婦羅を選んでいただけて、とても嬉しいです。
井筒屋の天婦羅は、与謝野町・下山田でとれた小麦の全粒粉で、天婦羅の衣を作っています。
少し色が茶色いので、「こげている。」とか、「悪い天婦羅油であげているのか?」と
思われがちですが、これが小麦粉の全粒粉本来の色です。
市販の小麦粉が胚乳部分だけを使っているのに対し、全粒粉は栄養のある胚芽もすべて
粉にしています。そのため、麦の香りがほんのりするので、子供たちが天婦羅の天かすに
塩を振って、おやつ代わりに食べていることもあります(笑)
ですが一般的には、やや黄みを帯びた白い衣の天婦羅が主流ですので、私たちのこだわりを
理解し、喜んで頂けるお客様にお召し上がりいただき、とても嬉しいです。
最後になりましたが、井筒屋おおもてなしもほめてくださり、ありがとうございました。
またお会いできる日を、楽しみにしています。
ちりめん街道 料理旅館井筒屋 女将 鈴木和女
じゃらんOF THE YEAR 2018 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第3位
【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。
なんと、昨年に続き、二回目の受賞になります!
板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!
ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。
板長 鈴木孝昌 女将 鈴木和女
ありがとうございました。
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予約・お問い合わせ専用になります。
メール info@chirimenkaido-idutsuya.jp
電話0772-42-2012
○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。
○天橋立から車で約15分
○与謝天橋立ICから車で約10分
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女将 鈴木和女
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京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
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○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050 Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/
Phne 0772-42-2012