〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

PNしょご様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

PNしょご様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

こんにちは。GWが終わりました!

今日からまた古民家の改修をすこしずつしていきます。

今度の古民家には裏庭があるので、「ドッグランにしようかな」と思っていましたが

山野草がぼつぼつ生えるので、思い切って野草狩りが楽しめる宿にしようと思っています。

実家ではよくしていましたが、自分で摘んだ野草を食べるのも楽しいですよ。

ょごさん
男性 / 40代

料理

とにかく魚料理が~味もボリュームも言うことなかったです。
接客もとても良かったです。朝の散歩も気持ち良かったです。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】自慢の丹後コシヒカリで食す!地魚たっぷり!旬の魚との一期一会・医食同源会席 4ベット 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

 

 しょごさま、ご宿泊ありがとうございました!遠路はるばるお越しいただき、ありがとうございます。
 板長の魚料理を喜んで頂けて、とてもうれしいです。お泊り頂いた二月は、水温の低い時期にしか上がらないアンコウや水だこ、ブリなどが楽しめる季節です。ただ、板長のこだわりで、「良い状態で水揚げされたものしか使わない。」という方針を貫いているため、たとえ丹後の冬を代表する伊根の寒ブリが揚がったとしても、痩せているものばかりであればお出ししません。ブリコース、カニコースのように、大衆受けするコース料理ではありませんが、「本当に美味しい魚を食べたい。」という方にお勧めです。
 なにより、天然でも餌が取れなかったり、病気などで痩せている魚や、反対に養殖の魚のように、狭い空間で餌を食べすぎて人工的に肥えている魚というのは、人間に当てはめてみると、健康的でないのは明らかです。そして、不健康な食材を使った料理を食べることは、食べた人の健康にも悪い影響を与えるのではないか?私達はそんな風に思います。
 井筒屋では、身体が喜ぶ食べ物、健康に育った食材を使った料理をお召し上がりいただくことで、井筒屋を選んでいただいたお客様に、身体の中から元気になって頂くこと、美味しい料理と楽しい会話で笑顔になって頂くことを目標にしています。そんな板長のお料理を、遠くから目にとめていただき、そして喜んでお帰り頂けて、本当にうれしいです、ありがとうございました。
 最後になりましたが、ちりめん街道を散策もしていただき、ありがとうございます。観光客はほとんど見かけない、地元の方にひっそりと守られている町並みは、趣きがあり、地元の歴史の案内が少しあれば、深く掘り下げて楽しむことができます。喜んで頂けて、私たちもとてもうれしいです。
 またぜひ、美味しい魚料理と、ゆったりした休日を楽しみたくなったら、井筒屋を思い出してくださいね。心より、お待ちしています。 ちりめん街道料理旅館井筒屋 女将鈴木和女

 

コロナウィルス感染症に対する井筒屋の5つの取り組み

コロナウィルスによる感染症で亡くなられた方のご冥福を、心よりお祈りしています。

そして、感染の危険の中で奮闘されている医療従事者の方々、自らの仕事に誇りをもって専念される皆様へ、心からのエールをお送りします。

そして、井筒屋を選んでいただいたお客様に、安心してお泊りいただけるように、

井筒屋では、コロナウィルスによる感染症の拡散を防ぐため、

5つの取り組みに力を入れています。

コロナウィルス感染症に対する井筒屋の5つの取り組み

 

じゃらんネット月間口コミランキング 「夕食のよかった宿近畿北陸地域

ペンション・民宿・ロッジ部門第1位に掲載していただきました。

じゃらんネット月間口コミランキング 「泊ってよかった宿近畿北陸地域」

ペンション・民宿・ロッジ部門第10位に掲載していただきました。

じゃらんOF THE YEAR 2018 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第3位

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、昨年に続き、二回目の受賞になります!

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板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!


ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
 数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。

 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!

↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683


電話0772-42-2012
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。

電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012