〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

PNいく様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

PNいく様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

こんにちは。昨日の晩からとても冷え込んできました。

今日も猫ブログを更新したので、お知らせします。

https://ameblo.jp/tirimenkaido/entry-12634855595.html

猫達も寒くなると、大分もふらせてくれるようになりました。

ただ、爪とかは切ってないので(アクロバットなことが大好きなので、爪を切ると落下します。)

初対面の方の抱っこはやめたほうがいいですね。

魚料理と和風の趣きのある旅館が良かった

この金額で板前さんの魚料理をいただけるのは他にはあまりないとおもいます。コロナ対策もしっかりされていて食事の際も他のお客さんとはしっかり分けられていました。また、伝統ある街道の由緒ある旅館らしい旅館でした。女将さんのお話も多岐にわたる話題で面白いかったです。お風呂も肩までゆったり浸かることができリラックスできました。


  • 総合5
  • 部屋 5
  • 風呂 4
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年10月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】個室&部屋食で安心!訳ありプラン!自慢の丹後コシヒカリ&地魚たっぷり!旬魚との一期一会・医食同源会席

 トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いく様、ご宿泊ありがとうございました!
 数ある宿の中から、井筒屋のような小さな宿を選んでくださり、ありがとうございました!板長の魚料理を喜んで頂けて、とても嬉しいです。板長の魚料理は、「その時水揚げされた魚の中から、良い状態のものを選び、個体に応じた適度な熟成と仕込みをしたうえでお出しする。」これに尽きます。お出しするのも昔ながらの和食で、創作料理でもありません。ただただ当たり前の日本食を、美味しくお召し上がりいただきたい、それだけの宿です。おそらく違うのは二点だけ・・・肉料理が一切出ないことと、もう一つ、お出しする魚の旬を、「人間が認識している一般的な魚の旬」ではなく、「魚の本当の旬」に合わせていること、この二点だけです。今現在、一般的に認識されている魚の旬は、その多くが江戸時代に認識されたものになります。中にはハモやウナギのように、人間の市場の都合で間違った旬が浸透している魚もいます。加えて、150年以上の月日がたつ現在、海の中も、陸の上も、魚を取り巻く環境は大きく変わっています。
 夏ははも、冬はぶり、というような人間の都合に合わせた仕入れをしていると、海の中の変化はわからないかもしれません。ですが板長の仕入れる魚を見ていると、まるで海の中の様子が透けて見える、そんな気がします。ただ、一般受けのしない料理なので、いく様のように喜んで頂けるお客様にお召し上がりいただけることは、料理を作る板長にとってはもちろん、直接お話しさせて頂く女将にとっても、心から嬉しいことです。本当にありがとうございました。
 最後になりましたが、井筒屋は実は明治23年創業で、もともと芸者遊びをするための場でした。コロナの流行するはるか昔から、お客様同士が顔を合わされないよう、個室でのおもてなしをしていました。非効率的な時代遅れの接客スタイルですが(笑)、喜んで頂けると嬉しいですね。
 また、季節の魚料理を食べたくなったら、井筒屋を思い出してくださいね。心より、お待ちしています。
ちりめん街道料理旅館井筒屋 女将 鈴木和女

2020年10月1日より、GOTOトラベルの地域クーポンが発行されています。井筒屋近隣でも、観光施設やガソリンスタンド、スーパーマーケット、酒蔵など、登録されているお店がありますので、ぜひご利用くださいね。

地域クーポン取扱店の検索はこちらからどうぞ→ https://map.goto.jata-net.or.jp/

コロナウィルス感染症に対する井筒屋の5つの取り組み

コロナウィルスによる感染症で亡くなられた方のご冥福を、心よりお祈りしています。

そして、感染の危険の中で奮闘されている医療従事者の方々、自らの仕事に誇りをもって専念される皆様へ、心からのエールをお送りします。

そして、井筒屋を選んでいただいたお客様に、安心してお泊りいただけるように、

井筒屋では、コロナウィルスによる感染症の拡散を防ぐため、

5つの取り組みに力を入れています。

1、お客様のトイレは、ほかのお客様と共有にならないように、

  すべて個別にご用意しています。

2、食事のお部屋は、すべて個室、または部屋食で、

  全室換気扇完備のお部屋でご用意いたします。

  安心、安全な環境でお召し上がりいただけます。

3、ドアノブや手すりなどは、清掃後にアルコールで殺菌消毒しています。

4、料理の調理・盛り付けは、手袋を着用の上、一品ごとに取り換えています。

5、旅館ホテルに泊まるのは不安・・という方のため、古民家の一棟貸切プランをご用意しました。お食事は井筒屋まで送迎いたします。詳しくはこちらをご覧くださいね。↓

古民家一棟貸切プランはこちら→https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/lodging/akanotei

 

1日4組の宿だからこそ、あえてできる、柔軟な対応と、

一組一組完全個室でのおもてなしです。

お客様の安心、安全を第一に、できることから進めていこうと思います。

板長 鈴木孝昌

女将 鈴木和女

 

じゃらんネット月間口コミランキング 「夕食のよかった宿近畿北陸地域

ペンション・民宿・ロッジ部門第1位に掲載していただきました。

 

じゃらんネット月間口コミランキング 「泊ってよかった宿近畿北陸地域」

ペンション・民宿・ロッジ部門第10位に掲載していただきました。

都道府県別泊まってよかった宿ランキング2019

京都府 50室以下部門 第

jaran-kyoto

受賞させていただきました!

そして

じゃらんOF THE YEAR 2019 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第2位

award2019

【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、じゃらんOF THE YEAR夕食部門は、三年連続の受賞になります!

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

 

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板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!


ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
 数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。

 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

 

近隣の古民家で保護猫3匹と暮らしています。!

古民家と猫のブログはじめました!

ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!

↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683


電話0772-42-2012
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。

電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012