2020-12-03
こんにちは!今日はとても嬉しいことをご報告します!なんとお客様から、自作の「鬼滅の刃の切絵」をプレゼントしていただきました!!!!!!
もう嬉しくてうれしくて・・・・・早速、その方がご宿泊された赤野邸に飾っています。
とてもクオリティが高い切絵ですが、そもそも本職の切絵作家さんです。→https://www.creema.jp/c/filter-design-studio とても格好いいTシャツを作られています。
明日はいよいよ鬼滅の刃最終巻と外伝の発売日です。今から楽しみですね!!!!!
- ひじきさん (女性 / 20代)
- 投稿日:2020/11/21
選んで正解
ここ数年来、この時期に、私、息子、娘、85歳の母の4人でおいしい料理を目当てに旅行をしています。今年はいつもとは違う雰囲気の宿を選んでみましたが、これが大正解でした。とにかく料理が凄い。聞いたこともないような魚も出てきますが、これが大変美味しかった。お刺身、煮魚、焼き魚…どれも絶品です。茶碗蒸しやいろいろな小鉢も美味しく楽しめました。普段は、結構ビールを飲むのですが、このときは飲むのも忘れてひたすら箸を動かしていました。大満足です。 最後になりましたが、料理に負けず劣らず良かったのが接客です。女将さん、スタッフの方、板長さん(運転手さん役?)… 採点をするのは大変おこがましいですが、満点です。 足の悪い母に対してのお気遣い、有難うございました。
またお邪魔する機会が巡ってくることを願っております。
【2020年11月宿泊 家族旅行】
【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】個室&部屋食で安心!訳ありプラン・板長の握り寿司を食す!旬魚との一期一会・医食同源寿司会席
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
ひじきさま、ご宿泊ありがとうございました!丹後には魚料理がメインの宿が星の数ほどあります。その中から、井筒屋のような小さな宿を選んでくださり、そして過分な評価を頂き、ありがとうございます。 まずは、板長の魚料理を喜んで頂き、本当にありがとうございます!板長の魚料理は、その時水揚げされた魚の中から、良いものを選び、個体に応じた熟成をさせてお出しする、ただそれだけで、ひたすら地魚に特化した魚料理です。「一般的に認識されている魚の旬」ではなく、魚の個体差に合わせた「本当の魚の旬」で魚を選ぶため、魚のリクエストも一切受け付けられず、また冬はぶり、かに、というような固定されたコースもないため、同じ日にお越し頂いても、出る魚が違ったり、また、海流や水温の変化や台風の影響で、その時期にとれるはずのない魚がよい状態で水揚げされる、そんな海の中の変化が垣間見えるような魚料理です。正直言って大衆受けはしないので、喜んで頂けるお客様にお越し頂けることは、私たちにとって本当に嬉しく、ありがたいことです。 そして、ご宿泊頂いた赤野邸は、今年のコロナ自粛期間中に、板長と私、子供たちで改装した古民家の宿泊施設です。庭やお風呂、壁などまだまだ手入れしなければいけないところだらけですが、新型コロナの影響もあるため、離れを貸切でご利用頂くほうが、お客様も安心してお越し頂けるかと思い、今年の夏にオープンしました。目にとめて頂けて、とても嬉しいです。加えて、建物自体の歴史も、またそこで暮らしておられた赤野家一族の歴史も、とても興味深く、私自身もよい家と巡り合ったことを感謝しています。ご宿泊のお客様にその魅力をお伝え出来て、とても嬉しいです。 最後になりましたが、赤野邸の二階で暮らす猫達とも遊んでくださり、ありがとうございました!おばあさまがネコが苦手だとお聞きしたときはちょっとヒヤリとしました(笑)娘さんと息子さんがネコ好きで良かったです。ただ、井筒屋の子供たち同様、家族の一員として暮らしていますので、二階に上ってもこたつから出てこない時も多々あります(笑)そんな猫らしさも含めて楽しんで頂けると嬉しいです。 また、季節の魚料理が食べたくなったら、ぜひお越しくださいね。またお会いできる日を、楽しみにしています。 ちりめん街道料理旅館井筒屋 女将 鈴木和女
2020年10月1日より、GOTOトラベルの地域クーポンが発行されています。井筒屋近隣でも、観光施設やガソリンスタンド、スーパーマーケット、酒蔵など、登録されているお店がありますので、ぜひご利用くださいね。
地域クーポン取扱店の検索はこちらからどうぞ→ https://map.goto.jata-net.or.jp/
コロナウィルス感染症に対する井筒屋の6つの取り組み
コロナウィルスによる感染症で亡くなられた方のご冥福を、心よりお祈りしています。
そして、感染の危険の中で奮闘されている医療従事者の方々、自らの仕事に誇りをもって専念される皆様へ、心からのエールをお送りします。
そして、井筒屋を選んでいただいたお客様に、安心してお泊りいただけるように、
井筒屋では、コロナウィルスによる感染症の拡散を防ぐため、
6つの取り組みに力を入れています。
1、お客様のトイレは、ほかのお客様と共有にならないように、
すべて個別にご用意しています。
2、食事のお部屋は、すべて個室、または部屋食で、
全室換気扇完備のお部屋でご用意いたします。
安心、安全な環境でお召し上がりいただけます。
3、ドアノブや手すりなどは、清掃後にアルコールで殺菌消毒しています。
4、料理の調理・盛り付けは、手袋を着用の上、一品ごとに取り換えています。
5,お食事のご案内は、廊下でのお客様同士の接触を極力低くするため、最低10分以上の間隔を取らせて頂いています。お食事の時間等、ご希望に100%添えないこともあるかもしれませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
6、旅館やホテルに泊まるのは不安・・という方のため、古民家の一棟貸切プランをご用意しました。お食事は井筒屋まで送迎いたします。詳しくはこちらをご覧くださいね。↓
古民家一棟貸切プランはこちら→https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/lodging/akanotei
1日4組の宿だからこそ、あえてできる、柔軟な対応と、
一組一組完全個室でのおもてなしです。
お客様の安心、安全を第一に、できることから進めていこうと思います。
板長 鈴木孝昌
女将 鈴木和女
じゃらんネット月間口コミランキング 「夕食のよかった宿近畿北陸地域」
ペンション・民宿・ロッジ部門第1位に掲載していただきました。
じゃらんネット月間口コミランキング 「泊ってよかった宿近畿北陸地域」
ペンション・民宿・ロッジ部門第10位に掲載していただきました。
都道府県別泊まってよかった宿ランキング2019
京都府 50室以下部門 第2位
受賞させていただきました!
そして
じゃらんOF THE YEAR 2019 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第2位
【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。
なんと、じゃらんOF THE YEAR夕食部門は、三年連続の受賞になります!
板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!
ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。
板長 鈴木孝昌 女将 鈴木和女
井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想
近隣の古民家で保護猫3匹と暮らしています。!
ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!
↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683
電話0772-42-2012
電話0772-42-2012
井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想
○天橋立から車で約15分
○与謝天橋立ICから車で約10分
○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。
ちりめん街道 料理旅館井筒屋
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The landladyKazuko Suzuki