〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

PNすぎぞうさまから頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

PNすぎぞうさまから頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

こんにちは。いいお天気が続いています。

昨日は末っ子の小学校入学式でした!

20210406

生まれたときはこんな顔でしたが、年々板長に似てきます(笑)もう六歳、はやいなあ・・・

unnamed (1)

この子が6年生になるころには、上の二人は成人していて、三番目のお兄ちゃんが高2です。

元気に育ってくれてありがとう。これからも、健やかに育ってください。

2回目の利用

コロナでなかなか出歩けない日々でしたが、こちらなら蜜にならないかと思い、寄せていただきました。
今回は私たち1組で、もちろん蜜にはなりませんでした。
前回も大変美味しい魚たちで感動しましたが、今回も同様に大満足でした。
日本酒の飲み比べをしながら、初めて名前を聞く魚もあり、様々な美味しい魚をお刺身はじめ、締めのうどんまで魚尽くし。
施設は古いですが、清掃も行き届いて、料理重視の方にはお薦めです。
投稿遅くなりましたが、お世話になりました。
また、季節を変えて寄せていただきます。


  • 総合5
  • 部屋 4

  • 風呂 3

  • 料理(朝食) 5

  • 料理(夕食) 5

  • 接客・サービス 4

  • 清潔感 4

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】個室&部屋食で安心!訳ありプラン!丹後の地酒6種呑比べと旬魚との一期一会。地魚たっぷり!医食同源会席

 トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すぎぞうさま、二回目のご宿泊ありがとうございました!コロナの影響で出にくい時期にお越しくださり、ありがとうございます。
 前回も今回も日本酒の飲み比べプランをご利用いただきましたが、締めのうどんを「ここでしか食べられないから。」と、とても楽しみに覚えていてくださって、私たちも嬉しいです。うどんは地元の製麺所のうどんを、出汁は板長が白身魚の骨のみをつきっきりで煮込んで作っています。塩味がベースで、どちらかというとうどんというより、あっさりした上品なラーメン、といったところでしょうか?私自身もこのうどんが大好きで、一人で一気に6人分食べたことがあります(笑)ですが、このお出汁も魚の種類によっては合う、合わないがあるらしく、最初のころは大鍋で煮込んだ後に味付けの段階で「あかん、えぐみが出た。」とか「風味が足りない。」と言っては、鍋の中身全部捨ててしまうこともよくありました。今現在美味しくお召し上がり頂けるのは、塩はもちろん、魚の種類も厳選したものを使い、手間を惜しまず作っている、板長の努力のたまものです。喜んで頂けるお客様にお召し上がり頂けて、とても嬉しいです。
 実はコロナの期間中、短期間アルバイトする話も出たのですが、「僕には魚料理しかないし、料理を楽しみにしてくださるお客様がお越し頂いたときに、全力で勝負したいから。」と料理に対する思いが強いため、アルバイトは無しになりました。早くコロナが収まって、気兼ねなく旅行ができる、そんな当たり前の毎日に、早く戻ってほしいですね。
 最後になりましたが、井筒屋のような小さな宿を覚えていてくださり、本当にありがとうございました!また板長の魚料理が食べたくなったら、ぜひ井筒屋にお越しくださいね。またお会いできる日を、楽しみにしています。
ちりめん街道料理旅館井筒屋 女将 鈴木和女

コロナウィルス感染症に対する井筒屋の6つの取り組み

コロナウィルスによる感染症で亡くなられた方のご冥福を、心よりお祈りしています。

そして、感染の危険の中で奮闘されている医療従事者の方々、自らの仕事に誇りをもって専念される皆様へ、心からのエールをお送りします。

そして、井筒屋を選んでいただいたお客様に、安心してお泊りいただけるように、

井筒屋では、コロナウィルスによる感染症の拡散を防ぐため、

6つの取り組みに力を入れています。

1、お客様のトイレは、ほかのお客様と共有にならないように、

  すべて個別にご用意しています。

2、食事のお部屋は、すべて個室、または部屋食で、

  全室換気扇完備のお部屋でご用意いたします。

  安心、安全な環境でお召し上がりいただけます。

3、ドアノブや手すりなどは、清掃後にアルコールで殺菌消毒しています。

4、料理の調理・盛り付けは、手袋を着用の上、一品ごとに取り換えています。

5,お食事のご案内は、廊下でのお客様同士の接触を極力低くするため、最低10分以上の間隔を取らせて頂いています。お食事の時間等、ご希望に100%添えないこともあるかもしれませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

6、旅館やホテルに泊まるのは不安・・という方のため、古民家の一棟貸切プランをご用意しました。お食事は井筒屋まで送迎いたします。詳しくはこちらをご覧くださいね。↓

古民家一棟貸切プランはこちら→https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/lodging/akanotei

 

1日4組の宿だからこそ、あえてできる、柔軟な対応と、

一組一組完全個室でのおもてなしです。

お客様の安心、安全を第一に、できることから進めていこうと思います。

板長 鈴木孝昌

女将 鈴木和女

 

じゃらんネット月間口コミランキング 「夕食のよかった宿近畿北陸地域

ペンション・民宿・ロッジ部門第5位に掲載していただきました。

 

都道府県別泊まってよかった宿ランキング2019

京都府 50室以下部門 第

jaran-kyoto

受賞させていただきました!

そして

じゃらんOF THE YEAR 2019 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第2位

award2019

【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。

なんと、じゃらんOF THE YEAR夕食部門は、三年連続の受賞になります!

2018_1200x900_じゃらん_OF_THE_YEAR_泊まって良かった宿大賞【夕食】

 

with_img004

板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!


ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
 観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
 数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。

 板長 鈴木孝昌  女将 鈴木和女

 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

 

近隣の古民家で保護猫3匹と暮らしています。!

古民家と猫のブログはじめました!

ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!

↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683


電話0772-42-2012
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。

電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice


○天橋立から車で約15分


○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012