〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

宿泊のお客様の感想192~朝、夕食ともにボリュームたっぷりで美味しかったです。

宿泊のお客様の感想192~朝、夕食ともにボリュームたっぷりで美味しかったです。

おはようございます。

先日、地元の小学校の同級会に参加されるおばあさんが

お一人で泊まりにいらっしゃいました。

すばらしい健脚で、ちりめん街道を麻散歩されたのですが

街道を通り越して数百メートル歩き、

朝食までにきちんと戻っていらっしゃいました。

昔の地元の話(旧与謝野町の二つ前、桑飼村だった頃のお話)を

聞かせていただきました。

貴重なお話を、ありがとうございます。

井筒屋では、お客様に任意でアンケートをお願いしています。
ご協力いただいた方、ありがとうございました。
(掲載は順不同です。)

続きはこちらから
1、一番最初に井筒屋をどこで知りましたか?
あなたのエピソードを教えてください。
じゃらん。

2、井筒屋にしようかな?と検討することになったきっかけを教えてください。
じゃらんの口コミが良かったため。
部屋にトイレがあるところ。
3、ほかの宿泊施設や飲食店と比べて、どういうところがあなたにとって「一番魅力的だと思いましたか?元も大きな理由を一つ挙げるとしたら何でしょう?教えてください。
(一つと言わず、たくさん書いていただける方も大歓迎です。)
朝、夕食ともにボリュームたっぷりで美味しかったです。
評判通りでした。
4、お越しいただいて、いかがでしたか?書きにくいかもしれませんが、あえて、ここを直したらもっと良くなる!
というような改善点も教えていただけるとありがたいです。
お部屋にタオル掛けがあればよいと思います。
トイレのスイッチが、トイレ近くにあれば尚良いと思います。
5、それでは最後の質問です。井筒屋に来てよかった!
と思うことをひとつ教えてください。
お食事が美味しかったことです。
おいしいお米をいただきまして、どうもありがとうございます。
ご宿泊ありがとうございます!天橋立区域には、たくさんの宿があります。数多の宿の中から、井筒屋を選んでいただき、本当にありがとうございました。
 お食事をほめて頂けて、とても嬉しいです。井筒屋の料理は、板長が漁港へ直接出向き、自らの目で目利きして買ってきた魚を使います。一般的にはほとんど流通しないマイナーな魚が出ることもありますし、1グループ数名の予約でしたら、逆に一匹しか上がらなかった魚でも使える・・その日獲れた魚で献立が変わり、盛り付けやお客様への説明にはほ本当に苦労します(笑)でも、その分、そのときの海の中の様子が透けて見える・・そんなお料理が出ますので、お客様に説明する私たち自身も、とても興味深く、また喜んでいただけると、一層嬉しいです。ありがとうございます!
 最後になりましたが、お部屋のタオルかけの件、御不便をおかけしました。一応、クローゼットの中にあるのですが・・分かりにくいですね。表示を工夫するようにしますね。そして、トイレのスイッチ・・・本当に御不便をおかけしています。なぜ(トイレは部屋の奥なのに)部屋の入り口にスイッチを造ったのか・・?設計ミスとしか言いようがありません。御不便をおかけしますが、今のところは現状維持しか打つ手がありません。よろしくお願いいたします。
訳ありプランはお部屋が狭いのが難点ですが、トイレが部屋の中にあるのを喜んで頂けて、良かったです。
 またぜひ、板長の魚料理を食べたくなったら、井筒屋へお越しくださいね。心より、お待ちしています。
今回の宿泊プラン:訳ありプラン。地魚たっぷり!丹後の地酒と、医食同源会席。バス・トイレ付き
個室二名利用一泊二食付大人一名11880円~
 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

井筒屋手書きブログhttp://ameblo.jp/chirimenkaido-idutuya/

近隣の飲食店や観光施設に、実際に行ってきた感想を手書きで書いています!ぜひ御覧くださいね。

井筒屋に直接予約の場合の予約特典
◎おひとりさま1ドリンクサービス
◎熊本震災復興支援
◎お米プレゼント

または電話0772-42-2012
魚を熟成させる、というのは、私も井筒屋に来て初めて学んだ事です。実際、仕入れた初日に魚を使うことは殆どなく、仕入れは一日~三日かけて行います。
 板長と結婚して初めての年、初物の寒ブリを、一日目から二日、三日、四日・・七日目まで刺身で食べ比べをさせてもらいました。初日はコリコリしていましたが醤油の味しかせず、その後日を追うごとに旨みが出てくるのがわかりました。6日目、7日目になると、今度は脂が多く出てくるので、私はどちらかというとぶりしゃぶのほうが好みでした。丹後半島では、冷蔵庫のない時代から、冬にとれたぶりを雪の中に埋めて、熟成させて食べられていたそうです。特に年末年始は漁港が休みになるので、お正月のお客様をもてなす際に、刺身で長く食べられるぶりは珍重されたそうです。今でも、丹後で「年越しの魚=ぶり」なのはそのためです。
 もちろん、魚の種類や脂ののり具合により、熟成の期間は変わります。寒ブリやマグロなど、体の大きな魚は長めに熟成させますし、夏に脂ののる30~40センチのアジは、熟成は長くても翌々日までになります。これは水揚げされた時期や魚の種類により、魚の食べるものが変わるので、魚の体の組成が変化するからです。
 井筒屋では献立の魚の種類を毎回手書きしています。「今日はこの魚が旨いから、これを使う。」おいしい魚を食べて頂きたい、板長のその思いが、コピーの献立では追いつかないからです。
 大きなホテルや旅館で作られる「大勢のお客様にお出しする料理」ではなく、板長があなたのために、仕入れから吟味して、熟成させ、お出しする魚料理です。顔が見える分、喜んでいただけると、心から嬉しいです。
 ぜひ、またゆっくりしたひとときと、おいしい魚を味わいたくなったら、井筒屋へお越しくださいね。心よりお待ちしています。
井筒屋HPhttps://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/
ペット連れOK!お食事処千代椿(2017年9月1日より)
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。
井筒屋では、平成29年九州豪雨災害の復興支援付宿泊プランをつくりました。
井筒屋HPからのご予約または電話予約に限り、宿泊金額の2%を支援金として被災地へ寄付します。
2%というのは、じゃらんネットでご予約いただいた場合の
お客さまへのPONTAポイント付与分です。
じゃらんを経由してご予約の場合、宿側がポイント付与分の料金を負担しています。
HPからご予約の場合はポイントが付きませんので
代わりに復興支援金として、被災地へお送りします。
よって、お客様のご負担は、
◎ポイントが付かないこと
◎値引きポイントの利用ができないこと
◎口コミ投稿ができないこと
以外はありません。
宿泊プランの内容も、じゃらんのプランと全く同じ内容になります。
東北の震災の時は、お米を90キロほど支援したのですが
断続的に地震が続くなか、
物流の妨げになるという声も多いことから、
無理なく、細く長く続けていける支援を、と思い
復興支援プランを作りました。
皆様のご協力を
心よりお待ちしております。
井筒屋に直接予約の場合の予約特典
◎おひとりさま1ドリンクサービス
◎熊本震災復興支援
◎お米プレゼント

または電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

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ペット連れOK!お食事処千代椿(2017年9月1日より)
井筒屋手書きブログhttp://ameblo.jp/chirimenkaido-idutuya/

近隣の飲食店や観光施設に、実際に行ってきた感想を手書きで書いています!ぜひ御覧くださいね。


○天橋立から車で約15分

○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/
ペット連れOK!お食事処千代椿(2017年9月1日より)

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012