2021-11-10
こんにちは。
今日は晴れたり曇ったりですが、過ごしやすい一日です。
今週月曜日、地元産のホンモロコ(淡水魚)が入り、天婦羅にして頂きました。全粒粉で一度揚げしただけですが、骨も苦みもなく、子供達も喜んでバクバク食べたので、写真を撮る間もなくなくなりました(笑)今年の出荷分は全部終わったそうなので、また来年楽しみにしています。
このたびは、数ある宿の中から、赤野邸を選んで頂き、ありがとうございます。
お客様に、小さなお願いがあります。赤野邸にご宿泊された感想を、教えて頂けませんか?
総合5 風呂4 客室4 清潔感4 接客・サービス5 夕食5 朝食5
○赤野邸を知ったきっかけや、予約の時に、ほかの宿と比べて、どういう所があなたにとって魅力的でしたか?最も大きな魅力を一つ、教えてください。(一つと言わず、たくさん書いて頂ける方も大歓迎です。)
じゃらんのHP
料理が美味しい
ワンちゃんOK
お風呂はひのきの香りが良かったです。
丁寧な説明
超一流の料亭のようなご馳走ありがとうございました。
○「ここがこうだったら、もっといい!」というような改善点も、教えて頂けるとありがたいです。
(できるだけ具体的に書いて頂けると嬉しいです。)
コンセントがもう少しほしい
ベッドの白いカバーがとてもきれいなので、汚さないかキンチョーしました。
○それでは最後の質問です。赤野邸に来て、良かった!と思うことを、一つ教えてください。
お食事とサービスがとても良かったです。
また来たいです。ワンちゃんOKも嬉しいです。
ご宿泊ありがとうございました!今回の感想は、赤野邸にわんこ同伴でご宿泊頂いたお客様の感想です。出にくい中、お越し頂きありがとうございます。一時は休業も視野に入れた時期でしたが、そんな時でも「行きたいです。」と言ってくださるお客様に、とても励まされました。ありがとうございました。
また、板長の魚料理を喜んで頂けて、とても嬉しいです。今年は夏の終わりから冬の魚がとれはじめ、秋の初めでしたが高水温の魚と低水温の魚がどちらも水揚げされたので、種類も多くお出しできたと思います。今現在一般的に認識されている魚の旬は、江戸時代に確立されたものがほとんどで、それから100年以上の月日が流れる現在、海の中も陸の上も、魚を取り巻く環境は大きく変化しています。今が旬、と言われる時期でも脂の乗りが悪いものが揚がることもあれば、産卵時期がずれて交雑種が産まれたり、海の中の状況は日々変化し続けています。井筒屋では、いわゆる冬はぶり、かに、というような、一般受けするのコース料理は出ませんが、その時期の海の中がお料理を通じて透けて見えるような、そんなお料理を心がけています。本当に美味しい地魚をお召し上がりいただきたい、その一心で料理をお出ししていますので、喜んで頂けるお客様にお越し頂けることは、何より幸せなことだと思います。本当にありがとうございました。
最後になりましたが、赤野邸がわんこOKになたのは今年の夏からですが、とても人懐っこいわんちゃん達で、白身魚の湯引きをとても喜んで食べてくれて、とても嬉しかったです。またぜひ、わんこと一緒に季節の魚料理を食べたくなったら、井筒屋へお越しくださいね。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
ちりめん街道料理旅館井筒屋 女将 鈴木和女
また、井筒屋では、12歳以上の家族およびスタッフは、全員二回のワクチン接種を行うことができました。安心してお越しくださいね。
コロナ自粛で出にくい中、お越しいただくお客様への感謝の気持ちを込めて。
じゃらんネット限定、1000円引きクーポン券を配布しています。
令和三年12月25日チェックインまでの予約にお使いいただけます。
じゃらん限定!1000円引きクーポンの取得はこちらへ!
〇井筒屋のHPからの直接予約特典が、さらにお得になりました!ぜひご覧くださいね。
井筒屋の直接予約限定特典https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683
井筒屋HP宿泊プラン一覧画面
詳しくはお問い合わせください。
0772-42-2012
コロナウィルス感染症に対する井筒屋の6つの取り組み
コロナウィルスによる感染症で亡くなられた方のご冥福を、心よりお祈りしています。
そして、感染の危険の中で奮闘されている医療従事者の方々、自らの仕事に誇りをもって専念される皆様へ、心からのエールをお送りします。
そして、井筒屋を選んでいただいたお客様に、安心してお泊りいただけるように、
井筒屋では、コロナウィルスによる感染症の拡散を防ぐため、
6つの取り組みに力を入れています。
1、お客様のトイレは、ほかのお客様と共有にならないように、
すべて個別にご用意しています。
2、食事のお部屋は、すべて個室、または部屋食で、
全室換気扇完備のお部屋でご用意いたします。
安心、安全な環境でお召し上がりいただけます。
3、ドアノブや手すりなどは、清掃後にアルコールで殺菌消毒しています。
4、料理の調理・盛り付けは、手袋を着用の上、一品ごとに取り換えています。
5,お食事のご案内は、廊下でのお客様同士の接触を極力低くするため、最低10分以上の間隔を取らせて頂いています。お食事の時間等、ご希望に100%添えないこともあるかもしれませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
6、旅館やホテルに泊まるのは不安・・という方のため、古民家の一棟貸切プランをご用意しました。お食事は井筒屋まで送迎いたします。詳しくはこちらをご覧くださいね。↓
古民家一棟貸切プランはこちら→https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/lodging/akanotei
1日4組の宿だからこそ、あえてできる、柔軟な対応と、
一組一組完全個室でのおもてなしです。
お客様の安心、安全を第一に、できることから進めていこうと思います。
板長 鈴木孝昌
女将 鈴木和女
じゃらんネット月間口コミランキング 「夕食のよかった宿近畿北陸地域」
ペンション・民宿・ロッジ部門第1位に掲載していただきました。
じゃらんネット月間口コミランキング 「泊ってよかった宿近畿北陸地域」
ペンション・民宿・ロッジ部門第10位に掲載していただきました。
都道府県別泊まってよかった宿ランキング2019
京都府 50室以下部門 第2位
受賞させていただきました!
そして
じゃらんOF THE YEAR 2019 【夕食部門】
近畿北陸地域 50室以下 第2位
【審査基準】『じゃらんnet』のクチコミ評点(夕食)が上位の宿泊施設に贈られます。
なんと、じゃらんOF THE YEAR夕食部門は、三年連続の受賞になります!
板長の料理は、人間の都合に合わせない、その時の海や魚の状態に徹底的に合わせるため、なかなか大衆受けはしません。ですので、こんな大きな賞を二回もいただけるとは、思ってもみませんでした。魚が大好きで井筒屋にお越しいただいたお客様に、心からの感謝と御礼を申し上げます。本当にありがとうございます!
ちりめん街道は、確かに地味な観光地ですが、人が少ないからこそ
大きな観光地では得られない、心の平穏や、なつかしさを感じることが出来る場所です。
お客様の口コミ投稿をみていても、ちりめん街道のたたずまいや、静かで落ち着いた雰囲気を、好意的に受け止めてくださる方が、とても多いと思います。
観光地=人数が多いほうが勝ちではなく、お客様がそれだけ満足して帰られたか?を評価していただけたこと。
このことが、本当に、本当に嬉しかったです。
数多くの宿の中から、井筒屋を選んでくださったお客様へ、
そして、ちりめん街道にいらっしゃるお客様をあたたかく迎えてくださった、地元住民の皆様
なにより板長と女将が、自分の本来の仕事に集中できるようにサポートしてくれたスタッフと家族へ心からの感謝の気持ちをこめて。
板長 鈴木孝昌 女将 鈴木和女
井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想
近隣の古民家で保護猫3匹と暮らしています。!
古民家と猫のブログはじめました!
ちりめん街道料理旅館井筒屋のHP限定特典が、リニューアルしました!
電話0772-42-2012
↓詳しくはこちらのページをご覧くださいね。↓
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/news/683
電話0772-42-2012
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。
電話0772-42-2012
井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想
○天橋立から車で約15分
○与謝天橋立ICから車で約10分
○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。
ちりめん街道 料理旅館井筒屋
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050 Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012