〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町 加悦1050番地

チェックイン 16:00~ | チェックアウト ~10:00 Tel 0772-42-2012
Fax 050-3737-3310

PNゆーこ様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

PNゆーこ様から頂いた、じゃらんへの口コミ投稿です。

こんにちは。今日は涼しいですね。

昨日、全国旅行支援を延期にする、という発表がありました。県民割は継続、とのことですが、現行のように隣接する都道府県が使えるのか等、詳細は現時点では不明です。

なお、県民割の特典を利用するには、三回目のワクチン接種の証明書が宿泊する方全員分必要です。1グループのうち、1人でも証明書をお持ちでなければ、グループ全員が特典の利用ができません。必ず3回目のワクチン接種証明書をお持ちいただきますようお願い申し上げます。

また、7月15日以降の通常予約が県民割の適用になるがどうかもまだわかりません。

大変申し訳ないのですが、お問い合わせいただいても何もお答えできませんので、ご了承くださいね。

女性/30代夫婦旅行

ゆーこさん 時期 2022年5月宿泊 魚料理が絶品

プラン 部屋食&個別バス・トイレで安心!自慢の丹後コシヒカリに、旬の魚と山の幸との一期一会!医食同源会席

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用 価格帯 14,001~15,000円(大人1名あたり/税込) 

投稿日:2022/7/6

総合5部屋 5 風呂 – 料理(朝食) 5 料理(夕食) 5 接客・サービス 5 清潔感 5

 一年ぶりに伺いしました。相変わらず魚料理が本当に美味しく、ご主人の繊細なこだわりが感じられました。私の誕生日が近かったので、お祝いにと鯛の塩焼きを出してくださいました。飼われている烏骨鶏の卵で作ったシフォンケーキや茶碗蒸しも絶品。量、質共に大満足の夕食、朝食でした。また伺います。

 ゆーこ様、ご宿泊ありがとうございました!!!いつも板長の魚料理を楽しみにしてくださり、ありがとうございます!  初めてお越し頂いた日は、偶然にも烏骨鶏を初めてお迎えした日でしたね。あの日迎えた三羽のうち、二羽は障害や急病で夭折してしまいましたが、残る一羽はひなを10羽以上孵化させた、立派なお母さんになっています!通常スーパーで売っている卵からはひなは孵りませんが、井筒屋で生まれる卵は有精卵なので、母鶏があっためるとひなが孵ります。ひなを見ていると、卵も生きているんだな、としみじみ思います。  そして、板長の料理を喜んで頂けて、とても嬉しいです。相変わらずこだわりが強すぎた料理で、大衆受けはしないのですが(笑)ゆーこ様ご夫婦のように、板長のこだわりを理解して、なお喜んで頂けるお客様に巡り合えると、ひたすらこだわりを追求してきてよかった、と心から思います。  最後になりましたが、昨年ゆーこ様がお越し頂いた時期に購入した畑(荒れ地)は、春先に板長が開墾して、移植した山菜が無事根付き、少しずつとれるようになりました。毎週お客様に使う分くらいしか取れませんが、今回お出しした天婦羅の中にも、その土地でとれた山菜を使っています。魚も野菜、山菜、卵一つにしても、一つ一つの命を頂くことで作る料理です。お客様に美味しいと言っていただける事で、頂いた命が報われる、そんな気がします。ゆーこ様ご夫婦に喜んでお召し上がり頂けて、本当に嬉しいです!  またぜひ、板長のこだわりが詰まった、魚尽くしの料理が食べたくなったら、ぜひ井筒屋へお越しくださいね。また次回お会いできる日を、楽しみにしています。  ちりめん街道料理旅館井筒屋 女将鈴木和女