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お客様の感想202~丹後に来た!!と一番実感出来た時間を過せました

こんにちは。

またまた久しぶりの更新になりました。

3月に入って過ごしやすい日が続いています。(今日はごっつい風ですが)

今週から、ブログを週一回の更新を目指したいと思います。

また、手書き部の作品も、こちらのブログで更新を考えています。

今後とも宜しくお願いします。

井筒屋では、お客様に任意でアンケートをお願いしています。
ご協力いただいた方、ありがとうございました。
(掲載は順不同です。)

続きはこちらから
1、一番最初に井筒屋をどこで知りましたか?
あなたのエピソードを教えてください。
じゃらん。
普通の観光ホテル、旅館では物足りなく
地元を満喫できそうなお宿を探していました・
出来るだけ、住んでいるような感覚を求めて
こちらのお宿を選ばせて頂きました。
2、井筒屋にしようかな?と検討することになったきっかけを教えてください。
魚料理が自慢との事。
3、ほかの宿泊施設や飲食店と比べて、どういうところがあなたにとって「一番魅力的だと思いましたか?元も大きな理由を一つ挙げるとしたら何でしょう?教えてください。
(一つと言わず、たくさん書いていただける方も大歓迎です。)
お料理がとても美味しかった。
女将さんのお話が、お料理の事・魚の旬・勉強になりました。
とても楽しかったです。
4、お越しいただいて、いかがでしたか?書きにくいかもしれませんが、あえて、ここを直したらもっと良くなる!
というような改善点も教えていただけるとありがたいです。
ご飯がもう少し温かいと嬉しかったです。
朝食にご飯が残り、もったいなかったです。
(海苔やおつけものがあると、たいらげてました。)
5、それでは最後の質問です。井筒屋に来てよかった!
と思うことをひとつ教えてください。
丹後に来た!!と一番実感出来た時間を過せました爆  笑
(歴史の話・地元の魚)
ご宿泊ありがとうございました!
板長の料理や、女将の話を楽しんでいただき、ありがとうございます。
魚は板長の話の聞きかじりですが、私自身、井筒屋に来てから「こんなに沢山、食べられる魚があるんや!」と驚きました。そして、日々変る、海をとりまく環境の変化と、魚の変化。私達の認識している魚の旬は、ほとんどが江戸時代に認識されていたものです。しかし、海の中も、陸の上も、江戸時代と比べると、大きく変化しています。
 ですが、冬はカニとブリ、夏はハモ、と人間の市場で売れやすいコース料理を汲んでいると、仕入れも人間の都合にあわせることになりますので、海の中の変化はわかりません。魚の種類も、気が付いたら見かけなくなったり、あるいはこれまで見たことの無いものが揚がったり・・毎年少しずつ変わってきます。また、「母なる海」とはよく言ったもので、魚類は環境が変ると、近い種同士で交配して新しい種が生まれることもあります。分かりやすい例で言えば、ヒラマサとブリのハーフや、イシダイとイシガキダイのハーフなどがあります。(見つけると、喜んで仕入れてきます笑)そんな海の中の変化が透けて見えるような、板長の医食同源会席。決して大衆受けはしないですが、喜んでお召し上がり頂けると、本当に嬉しいです。
 最後になりましたが、朝食の城ご飯が冷めてしまっていて、本当に申し訳ありませんでした。恐らく、保温機能のないガス釜で炊いたことで、朝食の時間が遅めの時間を指定されたことが重なり、ご飯が冷めてしまったのだと思います。この御意見を受けまして、今現在は、保温機能のあるガス釜を導入して朝食の白ご飯を炊いています。貴重な御意見、ありがとうございました!
 また季節の魚をたっぷり食べたくなったら、井筒屋へお越しくださいね。心より、お待ちしています。
今回の宿泊プラン:大人の贅沢プラン!休日をゆったりすごしたい方へ。旬の魚との一期一会・地魚たっぷり!医食同源・寿司会席
旧館22畳一泊二食付大人一名12960円~(大きなお部屋のため、人数・宿泊日により変動があります)
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旧22畳、ちりめん街道を見渡せる窓辺。
 

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/category/voice

井筒屋手書きブログhttp://ameblo.jp/chirimenkaido-idutuya/

近隣の飲食店や観光施設に、実際に行ってきた感想を手書きで書いています!ぜひ御覧くださいね。

井筒屋に直接予約の場合の予約特典
◎おひとりさま1ドリンクサービス
◎熊本震災復興支援
◎お米プレゼント

または電話0772-42-2012
井筒屋HPhttps://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/
ペット連れOK!お食事処千代椿(2017年9月1日より)
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。
井筒屋では、平成29年九州豪雨災害の復興支援付宿泊プランをつくりました。
井筒屋HPからのご予約または電話予約に限り、宿泊金額の2%を支援金として被災地へ寄付します。
2%というのは、じゃらんネットでご予約いただいた場合の
お客さまへのPONTAポイント付与分です。
じゃらんを経由してご予約の場合、宿側がポイント付与分の料金を負担しています。
HPからご予約の場合はポイントが付きませんので
代わりに復興支援金として、被災地へお送りします。
よって、お客様のご負担は、
◎ポイントが付かないこと
◎値引きポイントの利用ができないこと
◎口コミ投稿ができないこと
以外はありません。
宿泊プランの内容も、じゃらんのプランと全く同じ内容になります。
東北の震災の時は、お米を90キロほど支援したのですが
断続的に地震が続くなか、
物流の妨げになるという声も多いことから、
無理なく、細く長く続けていける支援を、と思い
復興支援プランを作りました。
皆様のご協力を
心よりお待ちしております。
井筒屋に直接予約の場合の予約特典
◎おひとりさま1ドリンクサービス
◎熊本震災復興支援
◎お米プレゼント

または電話0772-42-2012

井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想

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ペット連れOK!お食事処千代椿(2017年9月1日より)
井筒屋手書きブログhttp://ameblo.jp/chirimenkaido-idutuya/

近隣の飲食店や観光施設に、実際に行ってきた感想を手書きで書いています!ぜひ御覧くださいね。


○天橋立から車で約15分

○与謝天橋立ICから車で約10分

○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。

ちりめん街道 料理旅館井筒屋
https://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/
ペット連れOK!お食事処千代椿(2017年9月1日より)

板長鈴木孝昌
女将 鈴木和女
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050  Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012