2018-03-24
おはようございます。
先日、はるばる鹿児島から二回目のお客様がお見えになりました。
しかも、とっても魚に詳しくて・・
たとえば、板長が抱えるこの魚↓
これを見て
お客様「ああ、スギが獲れたんですね。」
!!!!!!
分かった人は、漁師さん以外で、初めてでした(笑)
実は水産大学の元教授だったそうです。
さすが~。
次回は、ぜひ板長と魚談義をしていただきたいですね。
とても勉強になりました。ありがとうございました。
井筒屋では、お客様に任意でアンケートをお願いしています。
ご協力いただいた方、ありがとうございました。
(掲載は順不同です。)
あなたのエピソードを教えてください。
じゃらんnet。
じゃらんの口コミに絶対に書いて
井筒屋さんの良さを広めたいと思います!
2、井筒屋にしようかな?
「おいしいお魚が食べたい!」という想い。
3、ほかの宿泊施設や飲食店と比べて、 どういうところがあなたにとって「一番魅力的だと思いましたか? 元も大きな理由を一つ挙げるとしたら何でしょう? 教えてください。
(一つと言わず、たくさん書いていただける方も大歓迎です。)
細かいおもてなしの心遣い。お食事も女将の楽しい
お話も全て素晴らしかったです。
最初に頂いたmailを見て、
また井筒屋さんに宿泊したいと思いました。
4、お越しいただいて、いかがでしたか? 書きにくいかもしれませんが、あえて、ここを直したらもっと良くなる!
というような改善点も教えていただけるとありがたいです。
お部屋のお風呂(洗面所)にクレンジングが置いてあるので
お風呂にも置いて頂けると嬉しいです。
5、それでは最後の質問です。井筒屋に来てよかった!
と思うことをひとつ教えてください。
本当に本当に美味しいお料理でした!!
ごちそうさまでした。
井筒屋にお越しいただき、ありがとうございました!
板長の魚は地味ですが、とても手間がかかっています。昨日も、朝の四時まで仕込みをしていました。
養殖のかんぱちやぶりなどの大きな魚を仕入れると、90人分の刺身の仕込が数時間で終わりますが、
天然の魚は小さいものから大きなものまで大きさも種類も、脂の乗り具合も様々です。
そして熟成させる時間も、当然個体によって異なります。
それらを熟知し、美味しいときにお客様にお召し上がりいただく。それが板長のこだわりです。
ひょっとすると、身内の贔屓目かもしれません・・が、板長の料理へのこだわりは、極限まで磨きを掛けた技術とこだわりで作るその料理は、見た目は地味でも、味覚の芸術であるように思います。その板長の芸術性を理解していただけて、なおかつ楽しんでいただけて、とても嬉しいです。
最後になりましたが、クレンジングの件、ありがとうございました。
置いておく場所を増やせるように、セット係と相談してみますね。
井筒屋のような小さな宿を選んでいただき、ありがとうございました。
また板長の魚料理が食べたくなったら、ぜひお越しくださいね。
心より、お待ちしています。
井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想
井筒屋HPhttps://www.chirimenkaido-idutsuya.jp/
ペット連れOK!お食事処千代椿(2017年9月1日より)
予約特典:じゃらんで使えるポイントが2%たまります!
口コミ投稿を書くと、航空会社のマイルがもらえるそうです。
井筒屋に直接予約の場合の予約特典
◎おひとりさま1ドリンクサービス
◎熊本震災復興支援
◎お米プレゼント
または電話0772-42-2012
◎おひとりさま1ドリンクサービス
◎熊本震災復興支援
◎お米プレゼント
または電話0772-42-2012
井筒屋にご宿泊されたお客さまの感想
ペット連れOK!お食事処千代椿(2017年9月1日より)
井筒屋手書きブログhttp://ameblo.jp/chirimenkaido-idutuya/
近隣の飲食店や観光施設に、実際に行ってきた感想を手書きで書いています!ぜひ御覧くださいね。
○天橋立から車で約15分
○与謝天橋立ICから車で約10分
○伊根の舟屋から車で約40分
伊根町の観光の前後にいらっしゃるお客様も多いんですよ。
ちりめん街道 料理旅館井筒屋
平成27年、京都食育先生に認定していただきました。
京都府与謝郡与謝野町加悦1050番地
電話0772-42-2012
○ Izutuya is about 15 minutes by the car from Amano-hashidate and about 10 minutes by the car from Yosa Amano-hashidate IC.
The Chirimen Street
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The Japanese-style hotel and restaurant,Izutuya
The chef Takamasa Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
The landladyKazuko Suzuki
Our specialty is japanes cuisine.
1050 Kaya ,Yosano city,Yosa District,Kyoto ,Japan
Phone 0772-42-2012